Ogni fine settimana mi piace raccogliere le idee e scrivere nero su bianco (o in questo caso sarebbe meglio dire rosa!) il mio menù settimanale, non tanto perché ci debba stare legata a doppio filo, ma per non dovermi preoccupare ogni sera di chiedermi cosa c'è per cena!? E magari non avere gli ingredienti per fare il piatto che vorrei, o peggio!, non avere niente si scongelato, fresco o comodo per preparare una cena buona, sana e invitante!
Tempo fa avevo fatto una lista di piatti per ogni giorno della settimana per cercare di avere un'idea di alimentazione sana ed equilibrata alternando diversi tipi di proteine.
Ve la scrivo qui di seguito:
Lunedì: pesce
Martedì:formaggio
Mercoledì: pollo
Giovedì: uova
Venerdì: pizza
Sabato: manzo
Domenica: legumi
In questo modo alterno i diversi tipi di proteine ho una buona e sana alternanza di dieta vegetariana e non.
Questa volta sono andata oltre e ho stilato un elenco dei nostri piatti preferiti (stagionali) sia primi che secondi piatti (tendo a mangiare il primo a pranzo e il secondo a cena, sempre e naturalmente accompagnati da un buon piatto di verdure!)
In ogni caso, non siamo qui per parlare di alimentazione equilibrata, ma di come pianificare un menù settimanale. Con la lista dei nostri piatti e ricette preferiti alla mano, e la lista dei piatti in alternanza giorno dopo giorno ho stilato il mio menù settimanale, se volete vedere nel dettaglio come ho fatto vi lascio qui sotto il link al video!
Solo dopo aver stilato il mio menù settimanale con le ricette sottomano ho potuto fare la lista della spesa, e la spesa conseguente!
Ora sono curiosa di vedere come va la settimana con questo menù, e voi!?!?!
Il mio menù per questa settimana:
Lunedì:
pranzo - pasta al tonno
cena - polpette di pesce in brodo
Martedì:
pranzo - pasta al pomodoro
cena - hamburger di ceci
Mercoledì:
pranzo - pasta al pesto spinaci e zucchine
cena - polpette di pollo e spinaci
Giovedì:
pranzo - pappa al pomodoro
cena - frittata con zucchine
Venerdì:
pranzo - cous cous pollo e verdure
cena - pizza
Sabato:
pranzo - pasta al ragù
cena - (libera)
Domenica:
pranzo - (libera)
cena - minestra di fagioli
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