BLOG
CUCINA FACILE
Ricette
Una torta per Winnie The Pooh
Torta al Miele
ingredienti:
150g di burro
115g di zucchero grezzo di canna
175g di miele
200g di farina
1 cucchiaino e mezzo di cannella (a me ne è "sbrisciata" un pochino di più)
1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati finemente
2 uova sbattute
Ungi e infarina una tortiera a cerniera di 24cm. Metti il burro, lo zucchero e il miele a fondere in un pentolino, a fuoco bassissimo!!! E inala pronfondamente il profumo misto di miele e zucchero che si caramellano e fundono col burro. Lascia raffreddare 15 minuti mentre riscaldi il forno a 180°.
Setaccia la farina, il lievito e la cannella in una ciotola, e aggiungi il rosmarino. Versaci il composto a base di miele e le uova e mescola fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Versa nella tortiera e inforna per 35/40 minuti, e lascia raffreddare nello stampo.
NB la ricetta originale prevedeva anche una morbidissima glassa al limone. Io mi sono accontentata di spolverizzarla di zucchero a velo e fiori di rosmarino, ma se volete la ricetta completa prendete questo libro, e innamoratevi di come scrive questa magnifica scrittrice di cibo, ricordi e colori.
0 commenti